António Loureiro fez bem em deixar para as gerações vindouras um livro de receitas que já datava de 1873. Porque foi precisamente ali (às indicações para uma velha genebra, um tipo de gin dos Países Baixos) que o seu neto e chef Hélio, afamado pelas aparições televisivas, foi buscar inspiração para um raro (o segundo) gin made in Portugal. Seguiu a receita a que o avô também era fiel, e que recomendava especial cuidado na escolha do zimbro para destilação, mas também quis juntar-lhe algo de novo. Num mercado em que o gin é de moda e as variações começam a esgotar, o chef apostou tudo em dar-lhe uma marca muito portuguesa. Foi aos nossos campos colher a frescura do pejo e da hortelã e aos nossos mares (piscadela de olho à herança das descobertas) buscar o exotismo de especiarias como a canela, o cravinho ou o cardamomo. Mais uma pitada de uvas passas Moscatel e a untuosidade das amêndoas torradas para um resultado final que, produzido de forma artesanal e destilado sete vezes, agrada até aos mais exigentes fãs da bebida branca. Agora, “Gin” em português quer dizer “Mui”.
E como se não bastasse, o chef Hélio Loureiro ainda nos brinda com duas distintas receitas cocktails usando os nossos tão saudáveis como deliciosos xaropes do Quiosque de Refresco:
Mui Gin com Xarope de Tangerina
5 cl de Mui Gin
0,5 cl de Xarope de Tangerina
20 cl de água tónica SW
Pau de canela
Gelo ( 5 cubos grandes )
1º encher o copo de gelo
2º colocar o pau de canela o xarope de tangerina e envolver com a colher
3º verter o MUI Gin
4º fazer cair pela colher a água tónica
Mui Gin com Xarope de Groselha
5 cl de Mui Gin
0,5 cl de Xarope de Groselha
20 cl de água tónica SW
Casca (vidrado de limão)
Gelo ( 5 cubos grandes )
1º encher o copo de gelo
2º colocar a casca de limão e a groselha envolver com a colher
3º verter o MUI Gin
4º fazer cair pela colher a água tónica
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