quarta-feira, 11 de março de 2015

Da zootecnia para o convento

"A história dos Rebuçados de Ovo de Portalegre remonta ao século XVIII, no Convento de Santa Clara, onde as freiras encontraram uma boa solução para não desperdiçar as gemas que sobravam da confecção das hóstias. A receita sobreviveu ao passar dos séculos e os rebuçados de ovo continuaram a fazer parte das tradições de Portalegre até que, um dia, o engenheiro zootécnico Daniel Roldão mudou o rumo da história e pôs os rebuçados de ovo literalmente nas “bocas” de Portugal.
E tudo aconteceu por acaso: corria o ano de 2005 quando Daniel Roldão tentou fazer vingar em Portalegre, onde vive com a família, um projecto de criação de galinhas poedeiras, em modo biológico. Até aqui tudo bem, não fosse o facto do mercado rejeitar cerca de 30% da sua produção de ovos por se encontrarem abaixo do calibre desejado. Com ovos de excelente qualidade em excesso, Daniel Roldão decidiu seguir o exemplo das freiras do século XVIII e fundou a Fábrica do Rebuçado, a marca que deu origem ao império Sabores Santa Clara, casa mãe de produtos como os licores Botica, os xaropes do Quiosque de Refresco ou as Simplesmente Bolachas. “Foi uma espécie de golpe do destino que, ao ser identificado, não hesitei em explorar”, conta o fundador.”

Bárbara Silva
Comer

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