segunda-feira, 15 de julho de 2013

Para o avô e para o bebé


Melhor do que um capilé, só mesmo um capilé "romanticamente acompanhado por uma queijadinha de Sintra" num dos nossos quiosques, recomenda a Barriga Mendinha. "O meu avô Zé, costumava, há um par de anos ter sempre em casa e bebiamos com água muito fresca e uma rodela de limão... Que memórias porreiras me trás o capilé .. e o mazagrã também (café diluído e muito fresco também com muito açucar amarelo e limão) ;)"


O capilé é uma bebida feita a partir de xarope de folhas de avenca, com um toque de essência de flor de laranjeira, servido com água fresca, gelo e casca de limão. De uso muito antigo em Portugal, a sua receita está incluída no Cozinheiro Moderno, manual impresso em 1780. O nosso xarope exclusivo de capilé é servido com Água do Luso, para diluição segundo o paladar de cada um. Também disponível em garrafas de 700ml, para levar para casa ou para todo o lado. E vai de refresco!

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