sexta-feira, 8 de maio de 2015

"Lisbonne, la belle gourmande du Tage"

"Qu’elles soient iodées ou douces, riches ou plutôt épicées, populaires ou savamment innovantes, les saveurs de Lisbonne offrent bien des surprises. Suivez le guide.

Lisbonne, une ville au robuste appétit, fleure bon la marée, les charcuteries et les fromages, le marron grillé, la pâte d’amande, la cerise, le café du matin… Sa cuisine, depuis toujours foisonnante de poissons, s’est enrichie au fil des siècles, et des voyages de ses navigateurs comme Vasco da Gama, d’ épices et de belles saveurs exotiques. de douceurs aussi. Lisbonne regorge de pâtisseries riches en oeufs, d’un beau jaune orangé comme e soleil qui la réchauffe souvent et les tramways qui sillonnent ses ruelles. Dans des gargotes décorées d’azulejos, carreaux vernissés couleur de l’ocean, dans des halles ou des kiosques 1900 récemment rénovés, on grignote à toute heure en sirotant une fraîche limonade ou une Sagres, la fameuse bière locale. On se nourrit plus sérieusement aussi avec l?emblématique bacalhau, ce plat de morue dont il existe une infinité de recettes, ou bien de petiscos, la version portugaise des tapas remise au goût du jour. Et c’est ainsi que la tradition perdure: en embrassant les tendances du moment." Cuisine Actuelle

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