quinta-feira, 19 de junho de 2014
Da árvore até à garrafa, assim se faz a nossa limonada
A Sabores Santa Clara quis pôr Rabacinas no mapa. No mapa do refresco nacional, que também é de valor. E foi ali, naquela encruzilhada que deixa Castelo Branco para um lado e aponta a direcção de Lisboa para o outro, Proença-a-Nova mais precisamente, e ao seu terreno fértil em verdejância, que foi buscar aqueles que se encontram entre os melhores, mais sumarentos e saborosos, limões portugueses. Contrariando a tendência corrente dos mercados de fruta normalizada, de tamanhos uniformizados, sem especial atenção ao sabor, que leva tantos nacionais a preferir o fruto espanhol, a Sabores Santa Clara teimou que não havia de ir por ali. Que o tamanho e a rugosidade pouco importam. Que o que mais interessa é o abundante sumo, a perfumada casca, a generosidade do fruto. Que continua a ser colhido à mão e transportado para Portalegre, onde é lavado e tratado de forma a manter as suas características mais dignas. E que acaba dentro de uma garrafa num xarope tão deliciosos como vitaminado, pronto a usar o ano inteiro. E que mata a sede como nenhum outro
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PARABÉNS!!
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